热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

俄研制出世界上首台高精度4D雷达

发布时间:2018-12-21 10:51:56 浏览次数:

据塔斯社消息,俄研制出世界上首台4D雷达原型,使无人驾驶汽车可以任意速度行驶并以高精度处置道路上的物体。该4D雷达可以看作是无人驾驶汽车的第三只眼睛。凭借独特的认知技术,具有目前市场上最佳的分辨率,可以在任何速度下工作。根据雷达信息确定物体位置的准确率达到97.7%,与摄像头结合使用,保证了道路安全。

与传统雷达不同,4D雷达可以探测距离达300米的物体,也可以在各种天气条件下工作,同时保持任何形状物体的清晰画面:从道路上的洞到家养宠物。研发公司计划在2022年前,达到450万件产品的4D雷达生产水平,该设备的价格将不会超过几百美元,目前已有汽车制造商预订了20万台。

日本、印度、以色列等国的研究团队也在开展4D雷达的研制工作,但还没有开发人员展示过他们的产品原型。据全球第二大市场研究机构Markets and Markets估算,全球汽车雷达市场需求为66亿美元。

(来源:科技部)