热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

首届军事大数据论坛在京举办

发布时间:2018-07-10 11:03:17 浏览次数:

7月5日至6日,首届军事大数据论坛在京举办。本届论坛以“军事大数据·军队现代化的助推器”为主题,由军事科学院主办。论坛旨在积极倡导、宣传和提高军事大数据意识,推动大数据战略在军事领域落地,并为军内外专家搭建一个高端学术交流平台,加速军事大数据理论、技术与应用发展。

与会专家围绕军事大数据战略与规划、军事大数据理论与技术、军事大数据应用等议题展开学术交流和思想碰撞。近20名两院院士和知名专家就军事大数据相关战略、理论、技术、应用等作报告并参加主题交流。

代表们一致认为,推动军事大数据建设,应坚持理技融合协同发展、研用结合协调发展、军民融合协作发展,应积极对接国家相关资源建设计划,尽早形成优势互补、协同创新、互惠共赢的军事大数据发展生态环境。

 (来源:解放军报)