热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

世界无人机大会在深圳召开

发布时间:2018-07-06 16:35:15 浏览次数:

近日,第二届世界无人机大会在深圳召开,本次大会由中国电子信息行业联合会、深圳市南山区政府、深圳市无人机行业协会联合主办,工业和信息化部、公安部、国家民用航空局、深圳市政府等单位受邀出席本次大会。会议由论坛、展会、评选和赛事四个部分组成,来自全球的160多个无人机研制、生产、服务企业代表参加了会议。

大会以“影响时代的力量”为主题,围绕“创新应用、智能制造、安全监管”主基调,致力于推动无人机产业健康发展、资源整合和协同创新,倡导企业国际化发展,促进我国无人机产业高质量发展。

世界无人机大会,是促进无人机产业发展及有效监管的有益尝试。本届大会期间,美国、欧盟、日本、韩国、新加坡等国家的行业专家就无人机产业情况和安全管理经验进行了介绍,就全球无人机的标准制订、规范建设及飞行管理等多个方面进行深入交流和研讨。

(来源:工业和信息化部)