热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

北京“多规合一”协同工作信息平台上线

发布时间:2018-05-21 17:41:42 浏览次数:

日前,由北京市规划和国土资源管理委员会牵头搭建的“多规合一”协同工作信息平台上线,实现了13个相关部门的信息共享,向建设单位提供预沟通、预协调服务,大大节约了建设单位的时间和资金。

据介绍,该平台依托互联网、政务云平台,打通与建设项目办事服务相关的13家委办局,建立起面向建设单位办事服务统一的信息平台。实现建设单位从统一的互联网信息平台提交申请,多部门在线协同会商决策,为建设单位提供“多规合一”、最多跑一次和不见面服务。

该平台由建设项目办事服务网、市规划国土委内部协同平台和委办局间协同会商平台三部分组成。建设项目办事服务网是指互联网上服务建设单位的建设项目办事服务模块,作为建设项目办事服务的统一门户,完成建设项目的咨询、沟通与反馈,在线申报、结果查询与打印下载等。委内网是指市规划国土委内部协同平台,是业务处室的初审和内部会商模块,完成市规划国土委内部处室、部门和分局间的初审、会商和决策研究。政务云是指服务委办局的“多规合一”会商平台,完成参与建设项目办事服务的13家委办局之间的协同会商和决策研究与意见反馈。

(来源:中国国土资源报)