热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

国内首家商业火箭公司融资12亿元

发布时间:2017-12-19 16:48:25 浏览次数:

来源:新华社

12月18日,我国首家商业火箭公司——航天科工火箭技术有限公司在上海联合产权交易所与8家社会投资机构签订协议,共募集资金12亿元。此次增资主要面向社会机构公开募集,原有股东不参与增资。所募集资金将主要用于“快舟”系列运载火箭产品研制、商业航天上下游产业布局以及“快舟”总装能力建设等。

火箭公司成立于2016年2月16日的,由中国航天科工集团有限公司和中国航天三江集团有限公司共同出资成立,是我国首家专业提供商业航天发射服务的公司。2017年1月9日,火箭公司的“快舟一号甲”火箭,以“一箭三星”方式完成首次商业航天发射服务;2017年4月24日,火箭公司签订了“四箭四星”的发射服务合同,将在2018年择机连续发射。目前火箭公司的“快舟十一”火箭已完成关键技术攻关,进入全箭调试测试阶段,将于2018年上半年以“一箭六星”的方式完成首飞。此外,更大运载能力的“快舟”系列火箭也已启动了研制工作。

目前,火箭公司位于湖北武汉商业航天产业基地的总装总调中心(一期),已全面启动项目建设,预计2018年底建成投产,届时将形成年产20发运载火箭总装测试及试验能力。