热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

中国人民解放军某部队赴国家地理空间中心调研交流

发布时间:2017-07-28 17:11:37 浏览次数:

近日,中国人民解放军某部队一行8人到国家地理空间信息中心(以下简称中心)调研,观看了国家自然资源和地理空间基础信息库(以下简称信息库)数据资源展示系统,参观了中心机房运行环境。

中心副处长李浩川介绍了中心和信息库建设情况,以及信息库数据资源、服务资源、运行维护等方面的有关情况。双方就信息库的建设和运行等方面展开讨论。

中心副主任刘晓明对调研组一行的到来表示欢迎。信息库作为国家“十二五”期间首个建成并运行的国家级大型基础信息库,通过整合国务院有关部门和单位以及军队方面的数据资源,实现了地理空间信息的共享与服务,具有探索性和示范性。下一步,中心将为军方需求提供数据支撑,双方将在加强军民融合、资源共享和服务国防建设、国民经济社会发展等方面进行深入交流。

参观信息库数据资源展示系统