热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

项目基本情况
当前位置: 首页 > 国家自然资源和空间信息基础信息建设 > 项目基本情况

自然资源和地理空间基础信息库项目的组织体系

发布时间:2017-08-08 16:47:25 浏览次数:

1、领导组织机构

项目牵头部门国家发展和改革委员会经商国土资源部、水利部等各项目参加单位,决定成立自然资源和地理空间基础信息库建设项目领导小组作为项目的领导机构。领导小组组长为国家发展改革委副主任、国家地理空间信息协调委员会主任,现任领导小组组长是国家发改委副主任杜鹰同志。领导小组成员为各项目参加单位副部级领导。

自然资源和地理空间基础信息库成立项目办公室,项目办公室成员由项目牵头部门和各参加部门业务主管司局领导组成,国家发改委地区司副司长、国家地理空间信息协调委员会办公室主任陈宣庆同志任项目办公室主任。

2、建设机构

按照国家发改委的统一安排,由国家地理空间信息协调委员会办公室负责本项目的具体组织实施。项目的建设机构为各参加部门和单位的技术支持部门,其中国家发改委负责自然资源和地理空间基础信息库数据主中心的建设和运行维护工作,技术支持单位是国家发改委宏观经济研究院和国家信息中心。