热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

项目基本情况
当前位置: 首页 > 国家自然资源和空间信息基础信息建设 > 项目基本情况

自然资源和地理空间基础信息库项目来源

发布时间:2017-08-08 16:41:09 浏览次数:

根据我国国民经济和社会发展的实际需要,党中央、国务院把电子政务建设作为今后一段时间内我国国民经济和社会信息化建设的重点。

中办发[2002]17号文件确定了"十五"期间电子政务主要建设任务,即建设"一个门户网站"、"两个网络平台"、"十二个业务系统"和"四个基础信息库",自然资源和地理空间基础信息库是四个基础信息库之一。

自然资源和地理空间基础信息库项目由国家发展改革委牵头,会同有关部门共同建设

2002年9月,经与有关部门协商,成立了项目建设领导小组、项目办公室和项目专家组;

2004年4月完成项目建议书的编制工作;

2004年12月国家发改委正式批复项目建议书;

2005年8月完成项目可行性研究报告编制工作;

2006年7月国家发改委正式批复项目可行性研究报告,标志着项目建设逐步转入实质操作阶段。