热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

项目基本情况
当前位置: 首页 > 国家自然资源和空间信息基础信息建设 > 项目基本情况

国家自然资源和地理空间基础信息库2016年度信息系统信息安全等级保护测评现场调研工作顺利完成

发布时间:2017-05-24 10:34:59 浏览次数:

根据信息系统信息安全等级保护的相关规定及原有系统定级情况,2017年4月,国家自然资源和地理空间基础信息库2016年度信息安全等级保护测评工作正式启动,信息库数据主中心、海洋和海洋卫星数据分中心、水利资源数据分中心共同作为此次测评对象。此项工作由中心系统运行处牵头,信息库数据主中心运维服务单位配合完成。

按照工作进度安排,2017年5月16-17日,信息系统信息安全等级保护测评小组(公安部信息安全等级保护评估中心)会同信息库数据主中心运维服务单位等,对海洋和海洋卫星数据分中心、水利资源数据分中心信息系统信息安全等级保护情况进行了现场调研,调研内容主要包括:现场访谈、基础环境检查、网络设备检查、主机设备安全防护措施抽查、安全管理制度落实检查等。下一步,在此次现场调研的基础上,信息系统信息安全等级保护测评小组将在信息库数据主中心进行更有针对性的系统实测。


    图1 海洋和海洋卫星数据分中心调研现场访谈


                               


     图2 水利资源数据分中心调研现场访谈


                               

(国家地理空间信息中心系统运行处供稿)