热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

项目基本情况
当前位置: 首页 > 国家自然资源和空间信息基础信息建设 > 项目基本情况

国家自然资源和地理空间基础信息库2016年度等级保护测评工作圆满完成

发布时间:2017-08-08 10:29:35 浏览次数:

经过四个月的努力,国家地理空间信息中心组织完成了国家自然资源和地理空间基础信息库(以下简称信息库)2016年度信息安全等级保护测评工作,经测评,信息库信息系统基本符合第三级信息系统等级保护相关要求。2017年4月,信息库2016年度等级保护测评工作正式启动;5月,对数据主中心、海洋和海洋卫星数据分中心、水利资源数据分中心进行现场调研;6月,完成现场测评工作,并对测评中存在的问题进行全面整改;7月,完成《国家自然资源和地理空间基础信息库主中心互联网交换系统等级报告及附录》等相关报告编制和审核工作;8月,提交相关报告。

下一步,中心将按照信息安全等级保护的相关要求不断跟进完善信息库系统建设


  信息库2016年度等级保护测评相关报告