热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

省级空间信息基础设施
当前位置: 首页 > 空间信息基础设施 > 省级空间信息基础设施

江苏水利统一资源门户正式上线

发布时间:2018-04-03 14:08:23 浏览次数:

近日,江苏水利统一资源门户在南京正式上线标志着江苏水利信息化从分散建设走向统一规划、资源共享的大数据时代,标志着“智慧水利”建设取得关键性重要进展。该门户是江苏省水利信息资源整合共享试点工作的重要成果,为加快建设“智慧水利”奠定了坚实的基础。2018年重点要进一步完善智能感知体系,推进水利监测站点和要素的全覆盖,加强智慧信息系统运用,建立河长(湖长)制等信息共享平台,建设河湖与水利工程管理、农村水利管理等应用系统,不断扩展智慧水利应用体系,推动水利管理理念和服务模式的进步,提升水治理能力现代化水平。今后江苏省新建的水利信息化平台和应用系统,都充分利用已有的信息资源,基于统一的资源门户进行开发,集中部署到水利云服务中心,逐步实现智慧应用系统的全覆盖。建成的数据资源、平台资源和应用资源,都要归集到统一的资源门户,实现水利行业大系统共建、大平台共用、大数据共享,使“智慧水利”切实成为江苏省水利现代化的重要支撑和显著标志,更大力度地发挥科技创新对水利事业发展的战略引领作用。

(来源:水利部网站)