热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

省级空间信息基础设施
当前位置: 首页 > 空间信息基础设施 > 省级空间信息基础设施

江苏省水利信息资源整合取得重要成果

发布时间:2018-04-02 15:32:24 浏览次数:

2017年12 月,省水利厅通过了水利部信息资源整合省级试点验收,共取得5项重要成果,整合并实现共享了水利数据资源;建成了全省统一信息采集和交换平台,形成了省市县三级共享的“一张图”和信息资源的采集交换;建设了省水利数据中心和同城异地备份中心;开发了基于统一用户管理和CA认证的应用集成门户;建立了网络安全管理和防护体系。江苏水利实现“感知化监测体系、集约化基础支撑、有序化数据共享、智能化应用服务和可靠化安全保障”的信息资源整合共享目标。江苏水利统一资源门户是江苏省“智慧水利”建设最基础的应用,是水利专网上所有信息资源和业务应用的总入口,全省水利系统用户都可以从统一门户一站登录,获取相应的各类信息资源的使用权,定制各自的应用与服务。

 

(来源:水利部网站)