热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

培训交流
当前位置: 首页 > 培训交流

高分遥感在电子政务地理空间基础信息库建设与服务中的应用

发布时间:2017-05-19 16:05:21 浏览次数:

5月16日下午,国家地理空间信息中心在京组织召开了国家高分重大专项(民用部分)“高分遥感在电子政务地理空间基础信息库建设与服务中的应用示范(一期)、 高分国家主体功能区遥感监测评价应用示范系统(一期)” 两个项目的调整任务实施启动会。国家信息中心、中国科学院遥感与数字地球研究所、 中国科学院地理科学与资源研究所、北京吉威数源信息技术有限公司、武汉中地数码科技有限公司等项目参研、参建单位的专家和有关人员参加了会议。 国家地理空间信息中心副主任、项目负责人刘晓明同志出席会议并讲话。

会议通报了项目调整内容,明确了工作思路,研究部署了后续工作计划。两个项目任务调整重点面向国家发展改革委有关重大业务需求服务, 内容涵盖国家重大区域战略和发展规划实施跟踪监测、国家级新区建设跟踪监测、钢铁企业去产能状况监测、重点流域水环境监测、西部地区生态修复监测、 重大灾情应急响应和灾后恢复重建规划实施跟踪监测、国家重要战略资源安全监测等方面。

会议现场