热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

培训交流
当前位置: 首页 > 培训交流

国家自然资源和地理空间基础信息库项目省级试点工作

发布时间:2012-05-11 16:04:25 浏览次数:

2012年4月27日,国家信息中心李浩川高工出席我国省级空间信息基础设施建设与应用培训班,并作了题为"国家自然资源和地理空间基础信息库项目省级试点工作"的专题报告。报告由省级试点工作内容、省级试点工作技术方案、省级试点工作进展及成果和下一步工作计划四部分构成。报告指出,省级试点工作是国家信息库项目建设的重要内容,开展信息库省级试点工作有助于促进国家级与省级信息库建设的有机结合,从而实现标准规范、资源共享、数据更新与服务等方面的协同建设和运行。黑龙江、安徽、福建和陕西省四个省级试点单位要高度重视此项工作,按照国家信息库项目建设的统一要求,会同省内各有关部门积极开展相关工作,确保试点工作顺利完成。通过国家级信息库项目省级试点工作,将带动省级信息库建设,推动自然资源和地理空间基础信息在省级电子政务中的应用,进一步促进省级空间信息基础设施发展。