热门搜索: 高分遥感 | 大数据 | 地理空间

国外空间信息基础设施进展
当前位置: 首页 > 空间信息基础设施 > 国外空间信息基础设施进展

中埃埃及航天城项目合作于近日正式启动

发布时间:2018-05-18 17:39:39 浏览次数:

近日,中国国家航天局和埃及国家遥感空间科学局在开罗签署《中华人民共和国国家航天局与阿拉伯埃及共和国国家遥感空间科学局关于埃及航天城合作的谅解备忘录》,正式启动埃及航天城项目合作。根据谅解备忘录,中埃双方将在埃及航天城总体规划、系统设计、项目建设及运行管理等方面开展合作。

据了解,埃及航天城位于埃及新开罗城,占地面积约747亩。目前,航天城已建成埃及卫星地面站,中方研制的小卫星AIT中心(600千克级卫星)计划将于2019年交付。

根据埃及航天发展规划,埃及航天城拟新建埃及航天局办公楼、导航及通信卫星AIT中心、空间系统设计及研发中心、卫星AIT运行管理中心、空间研究及科学学院、培训及展览中心以及相关配套服务保障等20多个建筑设施。

(来源:中国航天报)